Закусочные блинные рулетики с паштетом
1.3k 60 минут 6 порции
Предлагаю вам вариант вкусной и красивой закуски для Новогоднего стола - рулетиков из блинов с паштетом из куриной печени и маринованных огурчиков. Также такая закуска пригодится для фуршета.
Ингредиенты для Закусочные блинные рулетики с паштетом
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Зелень
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Сыр творожный - 100 г
- Огурец маринованный - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные блинные рулетики с паштетом
Шаг 1
Для этого рецепта подойдёт любой любимый вами рецепт несладких блинчиков.
Предлагаю вам самый простой бюджетный вариант.
Смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 2
Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Смешиваем с помощью венчиков.
Шаг 3
Добавляем муку.
Шаг 4
Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Берём сковороду, я использовала небольшую. Смазываем маслом и печём блины обычным способом. Получилось 12 шт.
Шаг 6
Далее готовим паштет для начинки. Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. Мне помог измельчить кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Шаг 7
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне при закрытой крышке 10 минут.
Шаг 8
Кладём к овощам куриную печень. Перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности 15 минут.
Готовой печени с овощами даём остыть.
Шаг 10
Кладём остывшую печень в чашу кухонного комбайна, добавляем творожный сыр и укроп (у меня мороженный).
Шаг 11
Измельчаем в однородную массу. Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Паштет готов.
Шаг 12
Также для начинки измельчаем маринованные огурцы.
Шаг 13
Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Шаг 14
Готовим закуску. Берём два блина, кладём внахлёст. Равномерно смазываем паштетом. Также смазываем часть блина, который под блином внахлёст. От огурцов отжимаем рассол и равномерно кладём сверху паштета.
Шаг 15
Плотно сворачиваем блины в рулет.
Шаг 16
Отрезаем края рулета, они неровные и пустые. Острым ножом разрезаем рулет пополам и далее наискосок ещё пополам каждую часть.
Шаг 17
По необходимости можете скрепить рулетики шпажками. Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!