Маринованная свекла с луком
432 40 минут 4 порции
Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованнаю свеклу с луком. Очень ароматная, диетическая, вкусная закуска получается. Ее можно подавать со вторыми блюдами, добавлять в салаты, да и на праздничный стол будет уместно.
Ингредиенты для Маринованная свекла с луком
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 100 мл
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт
- Перец черный - 5 шт
- Корица - 0.3 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная свекла с луком
Шаг 1
Вареную свеклу почистить. Нарезать кружочками или брусочками, но не слишком мелко.
Шаг 2
В сотейнике соединить воду, соль, сахар, уксус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу.
Шаг 3
Добавить нарезанный полукольцами лук.
Поставить на небольшой огонь. Варить после закипания несколько минут, чтоб лук стал немного мягкий, но еще оставался хрустящий.
Шаг 4
Перелить маринад вместе с луком в миску. Добавить свеклу и измельченный чеснок. Перемешать.
Накрыть крышкой или полиэтиленом и оставить на 30 минут. В течение этих 30 минут несколько раз перемешать.
Шаг 5
Через пол часа уже можно кушать. Как и любое маринованное блюдо, чем дольше стоит, свекла, тем вкуснее.
Шаг 6
Хранить в закрытом контейнере, в холодильнике до 1 недели.