Маринованная свекла с луком

432 - 40 минут 4 порции

Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованнаю свеклу с луком. Очень ароматная, диетическая, вкусная закуска получается. Ее можно подавать со вторыми блюдами, добавлять в салаты, да и на праздничный стол будет уместно.

Ингредиенты для Маринованная свекла с луком

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная свекла с луком

Шаг 1

Вареную свеклу почистить. Нарезать кружочками или брусочками, но не слишком мелко.

Шаг 2

В сотейнике соединить воду, соль, сахар, уксус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу.

Шаг 3

Добавить нарезанный полукольцами лук.
Поставить на небольшой огонь. Варить после закипания несколько минут, чтоб лук стал немного мягкий, но еще оставался хрустящий.

Шаг 4

Перелить маринад вместе с луком в миску. Добавить свеклу и измельченный чеснок. Перемешать.
Накрыть крышкой или полиэтиленом и оставить на 30 минут. В течение этих 30 минут несколько раз перемешать.

Шаг 5

Через пол часа уже можно кушать. Как и любое маринованное блюдо, чем дольше стоит, свекла, тем вкуснее.

Шаг 6

Хранить в закрытом контейнере, в холодильнике до 1 недели.