Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"
468 - -
Торт на основе нежного бисквита с добавлением моркови, грецкого ореха и творога. Пропитка творожным кремом-муссом в сочетании с консервированной черешней не оставит никого равнодушным. Такой десерт послужит достойным украшением праздничного стола! Пусть Ваши самые заветные грёзы станут реальностью!
Ингредиенты для Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творожная масса - 300 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Морковь - 130 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1,5 г
- Масло растительное - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Желатин - 10 г
- Творожная масса - 300 г
- Сметана - 300 г
- Сахар - 75 г
- Черешня - по вкусу
- Компот - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"
Шаг 1
Для начала в 200 мл кипячёной холодной воды замочить 10 г желатина на 1 час, чтобы позже приготовить крем.
Для теста необходимо 3 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 300 г протёртой через сито творожной массы и 0,5 ч. л. соли. Растопить 100 г сливочного масла и соединить с яично-творожной массой. Всё тщательно перемешать.
Шаг 2
Натереть на мелкой тёрке 130 г моркови. 70 г грецких орехов измельчить в блендере. Добавить морковь и орехи к подготовленной яично-творожной массе. Снова тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
150 г муки просеять и смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 г ванилина.
Шаг 4
Теперь к основной массе постепенно добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5
Разъёмную форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто выложить в форму. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекать на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.
Шаг 6
Готовый корж необходимо остудить.
Шаг 7
Аккуратно разрезать корж на две равные части.
Нижнюю часть коржа пропитать компотом из консервированной черешни, равномерно распределяя его по всей поверхности. Количество компота регулировать по вкусу и зависит от диаметра получившегося коржа.
Шаг 8
Набухший желатин разогреть на малом огне (до 60 градусов), постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить! Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 9
Пока желатин немного остывает, приготовить основу творожного крема.
Для этого 300 г протёртой через сито творожной массы смешать с 300 г сметаны и 75 г сахара. Взбить всё блендером до однородного состояния.
Шаг 10
Теперь на пропитанную компотом нижнюю часть коржа выложить 3-4 ст. л. взбитого творожного крема и равномерно распределить.
Поверх выложить вторую часть коржа и также пропитать компотом, как и первую.
Шаг 11
К оставшейся массе творожного крема добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
Если получившаяся масса слишком жидкой консистенции, тогда следует поставить её в холодильник на минут 40-45, чтобы крем начал густеть.
Шаг 12
На коржи снова необходимо надеть разъёмную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выложить загустевший крем поверх второго коржа и аккуратно разровнять.
Шаг 13
Сверху задекорировать консервированной черешней (без косточек) и поставить торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания крема.
Перед подачей аккуратно снять форму и разрезать на порции.
При желании можно украсить листиками мяты или декоративными кондитерскими украшениями.