Перец, упакованный в фарш и бекон

54 - 80 минут 3 порции

Перец фаршированный сыром двух сортов и упакованный в мясной фарш и бекон - это ароматное, вкусное блюдо для обеда и ужина. А аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на праздничный стол.

Ингредиенты для Перец, упакованный в фарш и бекон

Пошаговая инструкция приготовления Перец, упакованный в фарш и бекон

Шаг 1

1. Если перцы положить в морозилку, хотя бы на 2 часа или на ночь, то после оттаивания, они будут мягкими и пластичными. На фото у меня не замороженные перцы, но советую заморозить, будет вкуснее.
У перцев срезаем верхушку, очищаем от семени и кладем в морозилку.

Шаг 2

2. Сыр плавленный (90 г) разрезаем на 3 части и заворачиваем в пластинчатый сыр.

Шаг 3

3. Размороженный перец, просушенный бумажным полотенцем, заполняем кусочками сыра.

Шаг 4

4. Приготовим мясной фарш. Очищенный картофель (1 шт) и репчатый лук (1 шт), нарезаем крупными дольками. Смешиваем мясо с картофелем, луком, яичным белком и прессованным чесноком (1 зуб.). Добавляем сухую приправу для мяса (0,5 ч. л.), солим и перчим.

Шаг 5

5. Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере. Я измельчала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
Для плотности фарша, добавила панировочные сухари.

Шаг 6

6. Формируем из фарша 3 лепешки, кладем перец с начинкой.

Шаг 7

7. Закрываем перцы мясным фаршем и формируем мясной пирожок. Обваливаем в сухарях.
Вот такие заготовки, можно положить в морозилку. А в предпраздничный день, разморозить в холодильнике, обмотать беконом и запечь.

Шаг 8

8. Для удобной обмотки беконом, полоски разрезаем на 2 части. Обматываем мясной пирожок беконом. Можно использовать деревянные зубочистки, если это необходимо.

Шаг 9

9. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем заготовки и смазываем смесью: растительное масло+соевый соус (1:1).

Шаг 10

10. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 200 С духовку до готовности мясных пирожков или до хрустящей корочки бекона. Периодически смазываем заготовки, смесью масло+соевый соус.

Приятного аппетита!