Торт "Крокембуш"
0.6k 120 минут -
Первый раз о нeм услышала из фильма "Отчаянные домохозяйки"и решила сделать, вот представился случай-мой день рождения. Украсить не успела, гости оказались слишком пунктуальными. Это как-бы генеральная репетиция, думаю что на рождество представится возможность украсить. Смотрится он конечно очень торжественно, в высоту получился 48 см. Кол-во испечeнных профитролей 75, до сборки дожили 65 шт. Слишком большое искушение.
Ингредиенты для Торт "Крокембуш"
- Вода - 3 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 9 шт
- Молоко - 1 л
- Сахар - 1,5 стак.
- Желток яичный - 6 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 150-200 г
- Вода
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Молоко
- Сахар
- Желток яичный
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Крокембуш"
Шаг 1
Готовим заварное тесто:Ставим кастрюльку с водой и маргарином на плиту,когда закипит вода и растворится маргарин засыпаем муку,перемешиваем ,и снимаем с огня,дадим остыть до температуры парного молока и ПОСТЕПЕННО вмешиваем яйца.
Шаг 2
высаживаем массу на противень и выпекаем
Шаг 3
темп 210гр.-10мин.,затем снижаем до180-15мин.
Шаг 4
Затем открываем духовку и протыкаем тонким ножом, выпекаем ещё 5 мин.(чтобы они были более сухими внутри)Когда остынут,фаршируем кремом при помощи кондитерского шприца.
Шаг 5
Затем делаем произвольный конус(в зависимости какой высоты вы хотите сделать торт),я сделала из старой коробки и скрепила скотчем, укладываем профитроли,предварительно смазав в растопленном шоколаде.Ставим в холодильник.
Шаг 6
Заварной крем: растираем желтки,сахар,ванильный сахар,муку
Шаг 7
заливаем массу в кипящее молоко,и варим 5 мин.
Шаг 8
Когда масса остынет взбиваем масло
Шаг 9
Крем может быть какой вы захотите:сливочный,маслянный,сметанный,шоколадный,со сгущёнкой,лимонный.Скреплять можно белым шоколадом или молочным,у меня горький.
Шаг 10
Появились вопросы по сборке,дополняю:таким же образом(в перевёрнутом виде) отправляем его в холодильник,забыла один момент внутри выкладываем бумагой для выпечки,или аллюминивой бумагой,чтобы легче отходил от картона при переворачивании.