Капуста по-абхазски

53 - 30 минут -

Квашенная капусточка всегда желанный гость на праздничном столе. Это одна, из лучших закусок, для крепких напитков. Капуста приготовленная по этому рецепту в меру острая и очень ароматная! Заходите, я вас угощу...

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Капуста по-абхазски

Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-абхазски

Шаг 1

Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, отрезать нужное количество. Горький перец освободить от семян и измельчить вместе с капустой при помощи комбайна.

Шаг 2

Капуста и перец прекрасно, а главное быстро нашинкованы.

Шаг 3

Морковь и пастернак очистить от кожуры и нашинковать в комбайне при помощи насадки "тёрка".

Шаг 4

Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью и хорошо перетереть руками, выжимая сок. Делать это лучше в перчатках, так как в составе жгучий перец, и руки потом будут гореть. Оставить капусту под гнетом на 3 дня в теплом месте для сквашивания. Каждый день капусту надо перемешивать. Через три дня разложить капусту в стеклянные банки и убрать в холодильник.

Шаг 5

Перед подачей полить капусту душистым маслом и добавить лук. Мне больше нравится красный лук. Украсить зеленью.