Кунжутно-арахисовая халва

50 - 20 минут -

Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис - это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Кунжутно-арахисовая халва

Пошаговая инструкция приготовления Кунжутно-арахисовая халва

Шаг 1

Все очень просто и быстро. Кунжут надо поджарить на сковороде, все время помешивая, до золотистого колера.

Шаг 2

Арахис тоже поджарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи.

Шаг 3

Арахис и кунжут перемолоть в блендере до состояния муки.

Шаг 4

К ореховой муке добавить мед и тщательно все перетереть. Я это делаю руками.

Шаг 5

Для удобства я халву раскладываю в силиконовые формочки для конфет. Плотно утрамбовываю и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно просто сделать колбаску и плотно закрутить её в пищевую пленку. Затем нарезать и подавать к столу. Но в виде конфеток и удобнее и красивее.

Шаг 6

На этом фото видно как халва рассыпается и слоится.