1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свинина в ореховой корочке

31
Свинина в ореховой корочке

Очень! Очень вкусно! Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Плотная ореховая корочка сохраняет сок мяса и пропитывает ароматами, создает интересную фактуру поверхности (фотография недостаточно это передает). Мясо вкусное и в горячем виде, и в холодном (в качестве закуски).


Время приготовления 120 минут Количество порций1

Ингредиенты для Свинина в ореховой корочке




Пошаговая инструкция приготовления Свинина в ореховой корочке


Шаг 1

На корейке, со стороны жирового слоя, сделать глубокие надрезы (около 2-2,5 см).


Шаг 2

Смесь перцев растолочь, сельдерей измельчить, лук нарезать полукольцами.


Шаг 3

Выложить мясо в контейнер, посыпать перцем с сельдереем, накрыть луком и полить маслом (2/3 от общего количества). Убрать в холодильник часа на два. Я делала накануне, мясо пролежало всю ночь.


Шаг 4

Перед запеканием мяса, смесь орехов по вашему вкусу (у меня: грецкие, миндаль, кешью) измельчить в блендере. Мне это было удобно делать с помощью комбайна (насадка для измельчения) GALAXY GL2300


Шаг 5

Тимьян, укроп, петрушку, чеснок нарезать и добавить к орехам. Еще раз все измельчить блендером (GALAXY GL2300).


Шаг 6

Затем, добавить сливки, оставшееся масло, соль. Все перемешать и обмазать корейку, уложенную на луковую подушку (от маринования) в фольгу. Неплотно завернуть фольгу и запекать около 1 часа 40 минут при температуре 180 градусов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!