Свинина в ореховой корочке

119 - 120 минут 1 порции

Очень! Очень вкусно! Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Плотная ореховая корочка сохраняет сок мяса и пропитывает ароматами, создает интересную фактуру поверхности (фотография недостаточно это передает). Мясо вкусное и в горячем виде, и в холодном (в качестве закуски).

Ингредиенты для Свинина в ореховой корочке

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в ореховой корочке

Шаг 1

На корейке, со стороны жирового слоя, сделать глубокие надрезы (около 2-2,5 см).

Шаг 2

Смесь перцев растолочь, сельдерей измельчить, лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Выложить мясо в контейнер, посыпать перцем с сельдереем, накрыть луком и полить маслом (2/3 от общего количества). Убрать в холодильник часа на два. Я делала накануне, мясо пролежало всю ночь.

Шаг 4

Перед запеканием мяса, смесь орехов по вашему вкусу (у меня: грецкие, миндаль, кешью) измельчить в блендере. Мне это было удобно делать с помощью комбайна (насадка для измельчения) GALAXY GL2300

Шаг 5

Тимьян, укроп, петрушку, чеснок нарезать и добавить к орехам. Еще раз все измельчить блендером (GALAXY GL2300).

Шаг 6

Затем, добавить сливки, оставшееся масло, соль. Все перемешать и обмазать корейку, уложенную на луковую подушку (от маринования) в фольгу. Неплотно завернуть фольгу и запекать около 1 часа 40 минут при температуре 180 градусов.