Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами

57 - - 4 порции

Люблю порционную подачу как салатов, так и горячих блюд. Рисовая основа гармонично сочетается с обжаренными кусочками курицы, сливочным сыром и пикантными вялеными томатами.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами

Шаг 1

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем мелко порубленный лук на среднем огне до полупрозрачности. Добавить куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Обжарить до золотистого цвета, время от времени перемешивая.

Шаг 2

Обжаренные кусочки курицы с луком переложить в глубокую емкость, добавить нарезанные кусочки вяленых томатов, мелко нарубленную петрушку, немного соли и перца.

Шаг 3

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать предварительно промытый и обсушенный круглозерный рис. На среднем огне, помешивая, обжарить рис до золотистого цвета. Немного посолить, влить воду (1:2), убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить томиться минут на 15. Затем выключить огонь и дать остыть. Всыпать половину тертого сыра. Перемешать.

Шаг 5

В 4 формочки (у меня порционные, объем 120 мл., D 9 см.), смазанные растительным маслом, равномерно на дно и бока выложить рис с сыром.

Шаг 6

В середину выложить томатно-куриную начинку.

Шаг 7

Сверху посыпать оставшейся половиной тертого сыра.

Шаг 8

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Шаг 9

Мини-запеканку можно подавать в порционных формочках или извлечь с помощью силиконовой лопатки на тарелку, украсив свежими овощами и зеленью.