Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури

53 - 80 минут 6 порции

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури

Шаг 1

1. Курочку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Приготовить маринад. Зелень: петрушка, укроп, тимьян (или щепотка сухого), немного зеленого лука - вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и измельчить.

Шаг 3

3. Зелень, я измельчала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Если нет измельчителя, мелко нарезаете листочки зелени, перетираете руками с маленькой щепоткой соли до выделения сока.

Шаг 4

4. С апельсина снять цедру (1 ст. л.). Мандарины и апельсин очистить от шкурки и пленок. У меня очень крупный сорт мандаринов (можно заменить на апельсин). Если остались пленки, это допустимо, будет немного горчить.

Шаг 5

5. Выложить мякоть фруктов в чашу комбайна (у меня комбайн GALAXY GL2300) и измельчить. Получилось 1,7 стакана мякоти с соком (1 стакан=250 мл).

Шаг 6

6. К зелени добавить сок 0,5 стакана (желательно без мякоти), винный уксус (1-1,5 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), соль и перец, перемешать.

Шаг 7

7. Смешать голени курочки в маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. У меня мариновались на столе в холодильник не убирала. Если больше, то в холодильник.

Шаг 8

8. Приготовить глазурь-заливку. Я не процеживала сок и выложила 1 стакан мякоти с соком в сотейник. Довела фруктовую смесь до кипения и добавила 2,5-3 ст. ложки меда. На среднем огне уваривала минут 20, периодически перемешивая. Затем сняла с плиты, добавила 1 ст. л. цедры и перемешала.

Шаг 9

9. Вынуть кусочки птички из маринада и стряхнуть кисточкой зелень. Всю зелень убрать не выйдет, хотя бы частично.
На хорошо разогретом масле, обжарить курочку со всех сторон до румяной корочки. До полной готовности, готовить НЕ надо, приготовим ее в духовке.

Шаг 10

10. Переложить курочку в смазанную маслом (1 ст. л.) форму для запекания. Полить курочку глазурью-заливкой, и поставить в разогретую до 200°С духовку, минут на 20-30 или до полной готовности курицы. Курицу не переворачиваем. Противень не накрываем, чтобы жидкость немного испарилась.

Шаг 11

11. Получилась вот такая вкусная в золотистой шубке курочка. Глазурь после выпечки, уже с маленькой горчинкой. А курочка получилась сочная, мягкая с медово-цитрусовым ароматом. Это так вкусно! Попробуйте приготовить!

С наступающим Новым Годом!