1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

27
Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Тартар из гребешка с манго и маракуйей




Пошаговая инструкция приготовления Тартар из гребешка с манго и маракуйей


Шаг 1

Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.


Шаг 2

Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.


Шаг 3

С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.


Шаг 4

Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!