Тартар из гребешка с манго и маракуйей

83 - 20 минут 4 порции

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Пошаговая инструкция приготовления Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Шаг 1

Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.

Шаг 2

Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.

Шаг 3

С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.

Шаг 4

Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.