Рис с овощами и маринованным филе

53 - 90 минут 4 порции

Вкусное, домашнее блюдо для разнообразия повседневного обеда или ужина. Куриное филе благодаря маринованию получается нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты для Рис с овощами и маринованным филе

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами и маринованным филе

Шаг 1

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Приготовим маринад для мяса.
Соединить соевый соус, растительное масло, соль и специи.

Шаг 3

Мясо хорошо перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.

Шаг 4

Лук и сладкий перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

На смеси сливочного и растительного масел поджарить до прозрачности лук. Добавить мясо, жарить на сильном огне, помешивая до легкого подрумянивания мяса.

Шаг 6

Затем огонь убавить. Добавить морковь и перец, жарить несколько минут, помешивая.

Шаг 7

На овощи с мясом равномерно выложить промытый рис. Не перемешивать!

Шаг 8

Залить горячим бульоном или водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок, кетчуп и соль по вкусу. Довести до кипения.

Шаг 9

Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и варить до испарения жидкости 15-20 минут.