Том ям с креветками

36 - 30 минут 2 порции

Том ям с креветками, на курином бульоне с кокосовым молоком. В 100 гр. 40 ккал., Б/Ж/У 3,5/1,9/0,8. Это национальное блюдо Лаоса и Тайланда. Обычными ингредиентами этого супа являются: лемонграсс или лимонная трава (можно заменить цедрой лайма), листья каффирового лайма, калган (родственник имбиря), жгучий перец и паста Том Ям. Сейчас уже во многих крупных сетевых супермаркетах продают спецальные наборы для том яма и кокосовое молоко. Мне нравится нежный кокосовосливочный вкус этого супа. И что бы получить такой вкус нужно заменить большую часть куриного бульона на кокосовое молоко и жирные сливки (25-35%). Также для сладости можно добавить столовую ложку (без горки) тросникового сахара или меда. С креветками можно добавлять кальмары и мидии. Или вместо морепродуктов использовать куриное мясо.

Ингредиенты для Том ям с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Том ям с креветками

Шаг 1

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грибы нарезать слайсами или на четвертинки, помидоры пополам. Калган или имбирь нарезать крупным кольцом. Креветки очистить. Панцири и головы креветок сохраняйте для дальнейшего приготовления соуса биск. Рецепт есть на моей странице.

Шаг 3

Разогреть бульон, почти до кипения.
Добавить специи: лемонграсс, листья каффирового лайма, калган, жгучий перец и кусочки имбиря. Варить на среднем огне 2 минуты.

Шаг 4

Добавить пасту Том Ям и грибы. Варить на среднем огне 2 минуты.

Шаг 5

Добавить кокосовое молоко. Варить на среднем огне 2 минуты. Добавить креветки и помидоры. Варить на среднем огне 2 минуты.

Шаг 6

Украсить нарезаной кинзой.
Приятного аппетита.