Клюквенный морс
0.5k - -
Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон. Так что мой морс можно, наверное, назвать клюквенно-лимонным. Количество продуктов приблизительное.
Ингредиенты для Клюквенный морс
Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный морс
Шаг 1
Клюкву промыть, разморозить, если требуется, и тщательно растолочь. Лучше это делать деревянным пестиком, я специально его храню, не выкидываю.
Шаг 2
Из получившейся массы отжать сок и убрать его в холодильник.
Шаг 3
Выжимки выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить цедру, снятую с лимона.
Шаг 4
Довести до кипения и поварить на маленьком огне минут 5-10.
Шаг 5
Немного остудить, за это время морс еще настоится, и процедить через марлю. По вкусу добавить сахар. Я никогда не делаю морс слишком сладкимм.
Шаг 6
Когда морс полностью остынет, влить в него клюквенный сок, который ждал своего выхода в холодильнике. И по вкусу добавить лимонного сока. Обычно хватает половинки лимона. Пробуйте и регулируйте по своему вкусу.