Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

44 - - -

Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата... почему-то... при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.

Ингредиенты для Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Шаг 1

Скумбрии выпотрошить, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на каждой стороне по три глубоких диагональных надреза. Посолить и поперчить. Отложить.

Шаг 2

Подготовить остальные продукты. Зелень мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую. Остудить и натереть на крупной терке. На такой же терке натереть сыр.

Шаг 3

Смешать в миске яйца, сыр, зелень и морковь, которую можно положить по вкусу.

Шаг 4

Добавить горчицу, цедру и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 5

Тушку скумбрии положить на фольгу, брюшко наполнить начинкой. Завернуть фольгу таким образом, чтобы над рыбой оставалось свободное пространство.

Шаг 6

Операцию повторить со второй рыбкой. Обе рыбки выложить на противень. Запекать в духовке (180*С) 20-25 минут.

Шаг 7

Фольгу раскрыть. Запекать (250*С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.