Лососево-креветочный суп

41 - - -

Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный... Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Лососево-креветочный суп

Пошаговая инструкция приготовления Лососево-креветочный суп

Шаг 1

Подготовить продукты. Рыбу нарезать кубиками, креветки разморозить. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Рис тщательно промыть.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить стекать.

Шаг 3

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Помидор нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5

В кипящий бульон засыпать картофель. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 6

Тем временем очистить размороженные креветки от хвостиков.

Шаг 7

По истечении 10 минут добавить в суп рис, зажарку и рыбу, посолить. С солью будьте осторожны, рыба хоть и слабой соли, но все таки соленая. Варить суп после закипания 5 минут.

Шаг 8

Засыпать в суп креветки, добавить лавровый лист и поварить еще 3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.