Лососево-креветочный суп
1.3k - -
Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный... Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.
Ингредиенты для Лососево-креветочный суп
- Лосось - 200 г
- Креветки - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 30 г
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Рис
- Бульон - 2 л
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лососево-креветочный суп
Шаг 1
Подготовить продукты. Рыбу нарезать кубиками, креветки разморозить. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Рис тщательно промыть.
Шаг 2
Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить стекать.
Шаг 3
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5
В кипящий бульон засыпать картофель. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Шаг 6
Тем временем очистить размороженные креветки от хвостиков.
Шаг 7
По истечении 10 минут добавить в суп рис, зажарку и рыбу, посолить. С солью будьте осторожны, рыба хоть и слабой соли, но все таки соленая. Варить суп после закипания 5 минут.
Шаг 8
Засыпать в суп креветки, добавить лавровый лист и поварить еще 3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.