Горячий яблочно-грейпфрутовый напиток

85 - 20 минут 3 порции

Тонизирующий горячий напиток состоит из натурального яблочного сока с добавлением мякоти грейпфрута, придающей легкую горечь, и ароматных специй. Согревающий безалкогольный напиток идеально подойдет для любителей встречать новогодние праздники на свежем морозном воздухе.

на Новый годна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Горячий яблочно-грейпфрутовый напиток

Пошаговая инструкция приготовления Горячий яблочно-грейпфрутовый напиток

Шаг 1

Для напитка я использовала домашний концентрированный яблочный сок. С грейпфрута снять цедру с помощью мелкой терки, не затрагивая белый слой кожуры. Свежий корень имбиря также натереть на мелкой терке - понадобится 1 ст. л.

Шаг 2

В кастрюле довести до кипения яблочный сок с водой, добавить имбирь, натертую цедру одного грейпфрута, палочку корицы и звездочку бадьяна. Поварить на маленьком огне 8-10 минут. Затем процедить через сито (специи больше не понадобятся).

Шаг 3

Грейпфрут очистить, разломать на дольки, отделить мякоть от пленок. В высоком стакане измельчить мякоть грейпфрута с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Шаг 4

В кастрюлю с соком влить измельченную грейпфрутовую мякоть, добавить мед. Напиток прогреть, но не кипятить.