Какао с мятным вкусом
0.8k 5 минут 1 порции
Люблю какао и летом и зимой. Летом можно выпить прохладное растворимое какао, в холодную пору делаю насыщенное горячее. Вариант с мятой заинтересовал у Насти, решила повторить и очень понравилось. Количество конфет можно увеличить до 5.
Ингредиенты для Какао с мятным вкусом
- Молоко - 200 мл
- Какао-порошок - 1.5 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Карамель - 3 шт
- Куркума - 1 щепот.
- Корица - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Какао с мятным вкусом
Шаг 1
Берём мятные леденцы. У меня дома были с мятой и эвкалиптом, можно такие. Раскрошить для быстроты. Я не стала.
Шаг 2
Заливаем горячей водой и ставим на огонь. Воды можно меньше, больше молока.
Шаг 3
Карамельки быстро растворяются даже целиком.
Шаг 4
Осталось долить молоком. У автора карамель сразу растворялась в молоке, но тогда не будет Вам видно, как растворяются.
Шаг 5
Добавить какао. Количество зависит от насыщенности какао.
Шаг 6
Нагреваем.
Шаг 7
Я ещё для пользы добавила куркуму и корицу. Обычно в кофе добавляю такое количество в кружку каждый день.
Шаг 8
Мешаем на огне во избежании комочков.
Шаг 9
Переливаем в бокал.
Шаг 10
Подаём на завтрак или просто с чем-нибудь сладеньким.
Шаг 11
Приходите на тортик!