Какао с мятным вкусом

0.8k - 5 минут 1 порции

Люблю какао и летом и зимой. Летом можно выпить прохладное растворимое какао, в холодную пору делаю насыщенное горячее. Вариант с мятой заинтересовал у Насти, решила повторить и очень понравилось. Количество конфет можно увеличить до 5.

Ингредиенты для Какао с мятным вкусом

Пошаговая инструкция приготовления Какао с мятным вкусом

Шаг 1

Берём мятные леденцы. У меня дома были с мятой и эвкалиптом, можно такие. Раскрошить для быстроты. Я не стала.

Шаг 2

Заливаем горячей водой и ставим на огонь. Воды можно меньше, больше молока.

Шаг 3

Карамельки быстро растворяются даже целиком.

Шаг 4

Осталось долить молоком. У автора карамель сразу растворялась в молоке, но тогда не будет Вам видно, как растворяются.

Шаг 5

Добавить какао. Количество зависит от насыщенности какао.

Шаг 6

Нагреваем.

Шаг 7

Я ещё для пользы добавила куркуму и корицу. Обычно в кофе добавляю такое количество в кружку каждый день.

Шаг 8

Мешаем на огне во избежании комочков.

Шаг 9

Переливаем в бокал.

Шаг 10

Подаём на завтрак или просто с чем-нибудь сладеньким.

Шаг 11

Приходите на тортик!