Домашний бургер на луковой булочке

50 - 120 минут 5 порции

Ох как же я люблю фаст-фуд, но только домашний. Предлагаю приготовить сочный бургер на ароматной луковой булочке. Я подаю этот бургер с соусом барбекю и хрустящим картофелем-фри.

Ингредиенты для Домашний бургер на луковой булочке

Пошаговая инструкция приготовления Домашний бургер на луковой булочке

Шаг 1

Сначала приготовим лук, он должен остыть перед тем, как мы добавим его в тесто.
Протомим лук на сливочном масле, на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2

Сразу уточню, количество муки в рецепте примерное. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Дрожжи и сахар разводим в теплой воде. Оставляем на 15 минут, чтобы активировать дрожжи.
Отмерим примерно 300 гр муки, добавим подошедшие дрожжи, соль и остывший томленый лук.
Перемешиваем все ингредиенты и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое (как мочка уха) тесто.
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем подходить в теплом месте около 40 минут.

Шаг 3

Через 40 минут тесто хорошо поднялось.

Шаг 4

Раскатываем или растягиваем руками тесто в пласт, толщиной около 1 см.

Шаг 5

Я формирую заготовки с помощью кулинарного кольца.
Оставляем заготовки в покое минут на 10-15.

Шаг 6

Подошедшие булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 7

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 25-30 минут.
Готовые булочки полностью остужаем на решетке.

Шаг 8

Пока остывают булочки, приготовим бургеры.
Я взяла свой домашний фарш - 70% говядины, 30% свинины.
Лук измельченный в кухонном процессоре, вустерширский соус, соль и перец добавим в фарш.
Фарш хорошо вымешиваем и убираем в холод на 10 минут.

Шаг 9

Опять же с помощью кулинарного кольца формируем одинаковые котлеты на листе пергамента.
Чтобы котлеты не вздулись при обжаривании, делаем в центре небольшие углубления.

Шаг 10

Складываем заготовки друг на друга и снова убираем в холод на 10 м инут.
Кстати, в таком виде удобно котлеты замораживать.

Шаг 11

В сковороде разогреваем масло "до дымка", кладем котлеты углубление вниз. Обжариваем с каждой стороны по 1,5 - 2 минуты.

Шаг 12

Перекладываем котлеты на противень и доготовим в духовке при 180⁰С в течении 15-20 минут.

Шаг 13

На горячие котлеты кладем пластинки плавленного сыра, чтобы он немного подтаял.

Шаг 14

Соус приготовим просто смешав барбекю соус, майонез и горчицу.

Шаг 15

Тонко нарежем маринованный огурчик, помидор, лук.
Листья салата промоем и обсушим.

Шаг 16

Можно собирать бургер!
Разрезаем булочки пополам.

Шаг 17

Обжариваем обе половинки булочек на сковороде и смазываем соусом.

Шаг 18

На нижнюю часть булочки кладем лист салата и котлету.

Шаг 19

Затем кольца лука, помидор, огурчик.
Накрываем верхней частью булочки.