Салат "Конфетти"

453 - - 4 порции

"Новый Год" - самый праздничный праздник! И многие начинают готовиться к нему задолго до наступления. Что я и предлагаю сделать к этому рецепту. Сочетание вкусов продуктов, в моем салате, знаком многим. Надеюсь, что салат будет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты для Салат "Конфетти"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Конфетти"

Шаг 1

К этому салату надо подготовить "главного героя" заранее.
Нужны самые мелкие перчики. Этот - мини, а можно круглый мелкий.
Такие фаршированные перчики есть в продаже и готовые, но я готовила их сама, сейчас расскажу, как это происходило.
Перец помыть и очистить от семян.
Приготовить маринад.

Шаг 2

Растительное масло - 60 г
Уксус 6% - 150 мл
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Соль - 1 ч. л. без горки
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошек - 7 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Из этих ингредиентов сварить маринад.

Шаг 3

Перец варить в маринаде 10 минут.
Вынуть, укладывать в лоток или банку, пересыпая пластинами чеснока. Залить маринадом, в котором варился перец. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Через два дня приготовить продукты для начинки.
Зелень можно взять по своему вкусу.
Хорошо "звучат" базилик зелёный или кинза.
Брынзу желательно слабосоленую и наиболее плотную. Масса станет мягкой за счет феты.

Шаг 5

Брынзу обсушить от рассола салфеткой.
Продукты для начинки закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна Galaxy GL2300 - настоящий помощник на кухне.

Шаг 6

В две секунды он измельчил продукты в такую однородную пасту.

Шаг 7

Которой надо нафаршировать уже готовый перчик.
Плотно закладывать начинку, без пустот.
Перец вновь сложить в лоток или в банку. Залить оливковым или другим растительным маслом. Закрыть, убрать в холодильник.
В таком состояние он может храниться 7-10 дней.

Шаг 8

В нужное время приготовим все продукты для салата.
Мясо нарезать произвольными кусочками (у меня свинина гриль, подойдут курица или индейка копченые)
Оливки разрезать на половинки.
Черри очень мелкие можно оставить целыми или разрезать на две части. Если вам не нравится вкус черри, можете обычные помидоры разрезать на кубики.
Мелкий красный лук нарезать кольцами.
Фаршированный перец разрезать на 3-4 колечка. Те, что крупнее пойдут в нижний слой, а мелкие оставить для верха. Перчик очень нежный - резать острым тонким ножом будет удобнее.

Шаг 9

На дно тарелки для подачи выложить:
Листья салата рваными кусочками. (немного оставить для второго слоя),
на листья выложить
Мясо,
Затем лук колечками
Помидоры и оливки
Более крупные кусочки перца с сыром.

Шаг 10

Сверху выложить оставленные кусочки салата

Шаг 11

и колечки перца, лука.
Полить маслом, в котором настаивался перец с сыром.

Шаг 12

В довершение оформить листиками мелиссы или мяты.
Посыпать душистыми специями, подойдут кавказские или прованские.
Соль я не добавляла, так как хватило в использованных продуктах. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Чуть настоится и можно подавать.