Казачий борщ

68 - 90 минут 6 порции

Рецепт борща по-казачьи - это сытное блюдо для всех. Сегодня я расскажу вам про принципы приготовления борща и постараюсь на своём примере доказать, что возможно приготовить вкусный борщ даже если раньше вы этого никогда не делали! По моему рецепту можно даже приготовить борщ в мультиварке!

на 23 февраля

Ингредиенты для Казачий борщ

Пошаговая инструкция приготовления Казачий борщ

Шаг 1

1. Первым делом извлекаем мясо, лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.

Шаг 2

2. Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.

Шаг 3

3. Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится, займемся зажаркой.

Шаг 4

4. Зажарка. Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.

Шаг 5

5. Режем капусту.

Шаг 6

6. Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.

Шаг 7

7. По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.

Шаг 8

8. Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм