Казачий борщ
2.2k 90 минут 6 порции
Рецепт борща по-казачьи - это сытное блюдо для всех. Сегодня я расскажу вам про принципы приготовления борща и постараюсь на своём примере доказать, что возможно приготовить вкусный борщ даже если раньше вы этого никогда не делали! По моему рецепту можно даже приготовить борщ в мультиварке!
Ингредиенты для Казачий борщ
- Говядина - 700 г
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Пюре томатное - 700 мл
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Кориандр - 10 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Казачий борщ
Шаг 1
1. Первым делом извлекаем мясо, лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.
Шаг 2
2. Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.
Шаг 3
3. Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится, займемся зажаркой.
Шаг 4
4. Зажарка. Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
Шаг 5
5. Режем капусту.
Шаг 6
6. Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.
Шаг 7
7. По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.
Шаг 8
8. Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм