Хлебные кнедли
0.8k 40 минут 8 порции
Традиционное блюдо как австрийской, так и баварской кухонь. Отличия только в форме: в Австрии кнедли лепят небольшими шариками, а в Баварии - большими шарами, иной раз один на всю тарелку! Но вне зависимости от формы, хлебные кнедли действительно очень вкусны. Они просто идеальны вместе с густыми мясными гуляшами и теми видами жаркого, где много вкусного соуса. По вашему желанию можно менять наполнение кнедлей, добавляя в них различные травы, специи, заменяя лук вялеными помидорами, или даже сыром. Творите и наслаждайтесь!
Ингредиенты для Хлебные кнедли
- Хлеб - 350 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлебные кнедли
Шаг 1
Кусочки белого хлеба укладываем в миску и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем минут на 15 набухать.
Советую срезать с хлеба корочки, но вес хлеба без корочек должен быть 350 г. Я этого не сделала и пришлось очень тщательно вымешивать хлебную массу.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем
Шаг 3
Петрушку измельчаем
Шаг 4
На сливочном масле томим лук минут 10 на небольшом огне
Шаг 5
Снимаем с огня, всыпаем петрушку, перемешиваем
Шаг 6
Перекладываем смесь на тарелку, чтоб быстрее остыла
Шаг 7
К набухшему хлебу добавляем лук с петрушкой, яйца, мускатный орех и немного солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Хорошо вымешиваем хлебное тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Масса должна быть очень клейкой и формироваться в шар. Если масса получается не слишком густой и отказывается сбиваться комком, добавляем хлебные крошки и снова вымешиваем. Но и слишком много крошек добавлять не стоит, кнедли будут жесткими.
Шаг 9
Мокрыми руками скатываем из хлебного теста шарик, размером с мячик для пинг-понга. Чтобы кнедли получились наверняка, советую сварить один шарик на пробу в кипящей соленой воде: если масса не разваливается в воде, значит всё хорошо.
Шаг 10
Дальше всё просто: катаем мокрыми руками шарики и партиями отвариваем их в кипящей подсоленной воде минут 8 после всплытия.
Сразу выкладываем на тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом, если намереваемся потреблять их в качестве самостоятельного блюда, или выкладываем на соус, полученный от приготовления мясного блюда.
И пусть вам будет вкусно!