1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Брусничное варенье с пряностями

31
Брусничное варенье с пряностями

Вкусный джем с пряными нотками будет отличным дополнением к чашке ароматного чая, а также составит неплохую компанию сыру или птице.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Брусничное варенье с пряностями




Пошаговая инструкция приготовления Брусничное варенье с пряностями


Шаг 1

Ягоды перебрать и промыть. Если вам не очень нравится брусничная горчинка, можно обдать ягоду в дуршлаге кипятком.

Засыпать бруснику сахаром и оставить минут на 30 пустить сок.
Если используете замороженную ягоду - засыпьте сахаром и оставьте до полной разморозки.


Шаг 2

Если сока будет совсем мало, влейте 50-100 мл воды, чтобы сахар не пригорал в процессе варки.


Шаг 3

Добавить к бруснике яблоки, натертые на крупной тёрке.


Шаг 4

Положите пряности. У меня вместо молотой корицы использованы бутоны (2 шт. на треть ингредиентов).

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, периодически снимая пенки и помешивая.


Шаг 5

Вынте корицу и разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните на 5 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!