Салат с беконом и овощами " Елочка"

47 - 30 минут 2 порции

Сытный, вкусный и яркий салат из доступных продуктов. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты для Салат с беконом и овощами " Елочка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с беконом и овощами " Елочка"

Шаг 1

1. Для украшения салата, я нарезала половину огурца с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300, тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Вторую половину огурца нарезала соломкой.

Шаг 3

3. Окорок в/к нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

4. Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

Шаг 5

5. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой. Добавляем лимонный сок или столовый уксус (9%) и добавляем щепотку сахара. После охлаждения, воду сливаем через сито, лук охлаждаем.
Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

Шаг 6

6. Смешиваем в миске: лук, бекон и нарезанный соломкой огурец. Добавляем соль и по желанию перец, немного майонеза, столько, чтобы при оформлении, салат не развалился.

Шаг 7

7. Формируем из подготовленных продуктов елочку. Я формировала в формочке. Смазала формочку майонезом и выложила тертый яичный белок, сверху немного посолила, и немного смазала майонезом.

Шаг 8

8. На белок равномерно раскладываем смесь бекона с овощами.

Шаг 9

9. Посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом. Чтобы лучше извлечь из формочки и не нарушить формовку, салат охлаждают.

Шаг 10

10. Затем переворачиваем салат на сервировочное блюдо и обкладываем тонкими, кружочками огурца. Вместо клея у меня майонез. Украшаем елочку по своему вкусу.

Шаг 11

У меня для украшения салата - помидорки черри и дольки мандаринов.

С наступающим Новым Годом Вас!