Салат с беконом и овощами " Елочка"
0.5k 30 минут 2 порции
Сытный, вкусный и яркий салат из доступных продуктов. Готовить просто и быстро!
Ингредиенты для Салат с беконом и овощами " Елочка"
- Бекон - 250 г
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар - 1 щепот.
- Лимон
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 100 г
- Помидоры черри - 4 шт
- Мандарин - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с беконом и овощами " Елочка"
Шаг 1
1. Для украшения салата, я нарезала половину огурца с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300, тонкими кружочками.
Шаг 2
2. Вторую половину огурца нарезала соломкой.
Шаг 3
3. Окорок в/к нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
4. Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.
Шаг 5
5. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой. Добавляем лимонный сок или столовый уксус (9%) и добавляем щепотку сахара. После охлаждения, воду сливаем через сито, лук охлаждаем.
Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Шаг 6
6. Смешиваем в миске: лук, бекон и нарезанный соломкой огурец. Добавляем соль и по желанию перец, немного майонеза, столько, чтобы при оформлении, салат не развалился.
Шаг 7
7. Формируем из подготовленных продуктов елочку. Я формировала в формочке. Смазала формочку майонезом и выложила тертый яичный белок, сверху немного посолила, и немного смазала майонезом.
Шаг 8
8. На белок равномерно раскладываем смесь бекона с овощами.
Шаг 9
9. Посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом. Чтобы лучше извлечь из формочки и не нарушить формовку, салат охлаждают.
Шаг 10
10. Затем переворачиваем салат на сервировочное блюдо и обкладываем тонкими, кружочками огурца. Вместо клея у меня майонез. Украшаем елочку по своему вкусу.
Шаг 11
У меня для украшения салата - помидорки черри и дольки мандаринов.
С наступающим Новым Годом Вас!