Рубленые котлеты из куриного филе
0.8k 50 минут 10 порции
Куриное филе - штука капризная... Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!
Ингредиенты для Рубленые котлеты из куриного филе
- Филе куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Вода - по вкусу
Видео приготовления Рубленые котлеты из куриного филе
Пошаговая инструкция приготовления Рубленые котлеты из куриного филе
Шаг 1
1. Промойте куриное филе, а также почистите овощи.
2. Лук порубите максимально мелко, но не в кашу. Отправьте лук на хорошо разогретую сковородку с маслом для карамелизации.
3. В это время натрите морковь на терке (можно на крупной, можно на мелкой - как больше нравится).
4. Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку или чашу миксера остывать. Теперь нужно припустить морковь. Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку. Овощи должны остыть.
Шаг 2
5. Мелко порубите куриное на кубики (размер может быть произвольным).
Шаг 3
6. Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе. Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).
Шаг 4
7. Теперь фарш нужно вымесить. Можно это делать руками (около 10 минут), а при помощи миксера (на маленькой скорости). Фарш должен быть хорошо отбит, все волокна должны размягчиться! Это первый секрет!
Шаг 5
8. Добавьте к фаршу яйца и вымешивайте еще 3 минуты.
9. Теперь время второго секрета! ВОДА! Добавьте к фаршу немного холодной воды! Курица впитает ее в себя и котлеты получатся еще более сочными. Смотрите по консистенции. она не должна быть очень плотной!
Шаг 6
10. Еще раз хорошо вымешайте фарш и отправьте его "зреть". Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов).
11. Фарш готов! Теперь можно формовать котлетки (прямо ложкой) и жарить или запекать. А можно отправить их в морозилку!