Рубленые котлеты из куриного филе

0.8k - 50 минут 10 порции

Куриное филе - штука капризная... Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!

Ингредиенты для Рубленые котлеты из куриного филе

Видео приготовления Рубленые котлеты из куриного филе

Пошаговая инструкция приготовления Рубленые котлеты из куриного филе

Шаг 1

1. Промойте куриное филе, а также почистите овощи.
2. Лук порубите максимально мелко, но не в кашу. Отправьте лук на хорошо разогретую сковородку с маслом для карамелизации.
3. В это время натрите морковь на терке (можно на крупной, можно на мелкой - как больше нравится).
4. Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку или чашу миксера остывать. Теперь нужно припустить морковь. Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку. Овощи должны остыть.

Шаг 2

5. Мелко порубите куриное на кубики (размер может быть произвольным).

Шаг 3

6. Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе. Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).

Шаг 4

7. Теперь фарш нужно вымесить. Можно это делать руками (около 10 минут), а при помощи миксера (на маленькой скорости). Фарш должен быть хорошо отбит, все волокна должны размягчиться! Это первый секрет!

Шаг 5

8. Добавьте к фаршу яйца и вымешивайте еще 3 минуты.
9. Теперь время второго секрета! ВОДА! Добавьте к фаршу немного холодной воды! Курица впитает ее в себя и котлеты получатся еще более сочными. Смотрите по консистенции. она не должна быть очень плотной!

Шаг 6

10. Еще раз хорошо вымешайте фарш и отправьте его "зреть". Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов).
11. Фарш готов! Теперь можно формовать котлетки (прямо ложкой) и жарить или запекать. А можно отправить их в морозилку!