Сдобные ватрушки с творогом и сливой
384 - 14 порции
Есть на сайте много рецептов ватрушек из сдобного теста с творогом. Но не спешите кидаться тамками и писать гневные коменты на "повтор". Тесто пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет.
Ингредиенты для Сдобные ватрушки с творогом и сливой
- Дрожжи - 18 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 430 г
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 250 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Крупа манная - 1 ч. л.
- Краситель пищевой
- Слива - 5 шт
- Яйцо куриное
- Сливки - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные ватрушки с творогом и сливой
Шаг 1
Для приготовления опары - дрожжи раскрошить, влить теплое молоко, добавить сахар и муку.
Шаг 2
Смешать силиконовым венчиком или деревянной ложкой, оставить на 15-20 мин. для активизации дрожжей.
Шаг 3
Для приготовления теста - в чашу миксера просеить муку вместе с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар, одно яйцо.
Второе яйцо слегка взбить и влить только половину.
Шаг 4
Влить опару.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес теста не менее 10мин.
Добавить растительное масло.
Шаг 5
Вмешать масло в тесто руками или лопаткой. Собрать в шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 40мин.
Через указанное время, тесто обмять (смазав руки растительным маслом),
накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место еще на 40мин.
Шаг 6
Приготовим начинку.
В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар.
Если у вас творог сухой и крупный, следует добавить яйцо,
манную крупу не добавлять.
Тщательно перемешать. Добавить пищевой краситель.
Шаг 7
Сливы обмыть, просушить бумажным полотенцем.
Нарезать слайсами.
Шаг 8
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять, разделить на 14 равных частей (у меня 64г).
Каждую заготовку собрать в шар стянуть концы теста в центр.
Шаг 9
Заготовки перевернуть швом вниз, прокрутить на рабочей поверхности без муки под рукой против часовой стрелки, чтобы получился гладкий шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 -40мин.
Шаг 10
Формовка традиционная - углубление сделать при помощи стопки. Донышко окунать в муку (или растительное масло без запаха). Вдавить в шарик сверху ровно по центру.
Выкручивая вытянуть из теста.
Выложить всю творожную начинку.
Яйцо смешать со сливками и смазать заготовки.
Шаг 11
На творог выложить сливовые слайсы. Слегка вдавить в творог.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 20-25мин. до золотистого цвета
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.