Сдобные ватрушки с творогом и сливой

384 - - 14 порции

Есть на сайте много рецептов ватрушек из сдобного теста с творогом. Но не спешите кидаться тамками и писать гневные коменты на "повтор". Тесто пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты для Сдобные ватрушки с творогом и сливой

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные ватрушки с творогом и сливой

Шаг 1

Для приготовления опары - дрожжи раскрошить, влить теплое молоко, добавить сахар и муку.

Шаг 2

Смешать силиконовым венчиком или деревянной ложкой, оставить на 15-20 мин. для активизации дрожжей.

Шаг 3

Для приготовления теста - в чашу миксера просеить муку вместе с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар, одно яйцо.
Второе яйцо слегка взбить и влить только половину.

Шаг 4

Влить опару.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес теста не менее 10мин.
Добавить растительное масло.

Шаг 5

Вмешать масло в тесто руками или лопаткой. Собрать в шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 40мин.
Через указанное время, тесто обмять (смазав руки растительным маслом),
накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место еще на 40мин.

Шаг 6

Приготовим начинку.
В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар.
Если у вас творог сухой и крупный, следует добавить яйцо,
манную крупу не добавлять.
Тщательно перемешать. Добавить пищевой краситель.

Шаг 7

Сливы обмыть, просушить бумажным полотенцем.
Нарезать слайсами.

Шаг 8

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять, разделить на 14 равных частей (у меня 64г).
Каждую заготовку собрать в шар стянуть концы теста в центр.

Шаг 9

Заготовки перевернуть швом вниз, прокрутить на рабочей поверхности без муки под рукой против часовой стрелки, чтобы получился гладкий шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 -40мин.

Шаг 10

Формовка традиционная - углубление сделать при помощи стопки. Донышко окунать в муку (или растительное масло без запаха). Вдавить в шарик сверху ровно по центру.
Выкручивая вытянуть из теста.
Выложить всю творожную начинку.
Яйцо смешать со сливками и смазать заготовки.

Шаг 11

На творог выложить сливовые слайсы. Слегка вдавить в творог.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 20-25мин. до золотистого цвета
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.