Гренки с грушей и голубым сыром

60 - 30 минут 2 порции

Прекрасный и удивительный завтрак. Который составит прекрасную компанию свеже сваренному кофе. Так же можно попробовать вместо груши персик или никтарин.

Ингредиенты для Гренки с грушей и голубым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Гренки с грушей и голубым сыром

Шаг 1

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ступке смолоть в пасту орехи, чеснок, щепотку соли и 3 ст. л. оливкового масла.
Ореховую пасту равномерно распределить на хлебе. Выложить хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 мин. Дать немного остыть.

Шаг 3

Пока готовятся гренки, нарезать груши вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм, вырезать сердцевину с семечками.
В емкость сложить груши, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лайма, немного посолить, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Обжарить груши с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль до образования темных характерных полос (по 2-3 минуты на сторону).

Шаг 5

Выложить на гренки ломтики груш, поверх раскрошить сыр.

Шаг 6

Посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита.