Лапша с морепродуктами
0.6k 30 минут 2 порции
С этим замечательным блюдом, я познакомился на завтраках в Китае. Это блюдо подойдет и на завтрак и на обед и на ужин. Ингредиенты могут быть любые: маринованый дайкон, капуста, чеснок, лук, сельдерей, рыбные или мясные тефтельки, кальмары, различные проростки, грибы и т. д.
Ингредиенты для Лапша с морепродуктами
- Лапша - 100 г
- Осьминог - 6 шт
- Листья салата
- Огурец маринованный - 8 шт
- Бульон
- Арахис
- Соевый соус
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Лапша с морепродуктами
Шаг 1
Свежемороженные креветки, очистить от панцырей. Варить на пару вместе с арахисом 5 минут.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Огурцы произвольно разрезать.
Шаг 2
Собираем лапшу: закладываем листья салата.
Шаг 3
Собираем лапшу: закладываем отваренную лапшу.
Шаг 4
Собираем лапшу: закладываем огурчики, арахис, осминогов.
Шаг 5
Собираем лапшу: закладываем креветки. Заливаем горячим куриным бульоном, добавляем соевый соус и зелень.
Шаг 6
Приятного аппетита.