Теплый салат из рисовой лапши и креветок

47 4 / 5 20 минут 5 порции

Нечто подобное пробовали с супругом в суши-баре. Не знаю, насколько мне удалось повторить салат, но получилось очень вкусно и оригинально! Попробуйте!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)

Шаг 4

Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить следующим соусом:

100 г горячего куриного бульона (я брала в кубиках), 6 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса. Хорошо перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью и зеленым горошком.
Приятного аппетита!