Креветки с соусом биск

44 - 100 минут 2 порции

От креветок остается большое количество голов и панцирей, содержащих большое количество питательных веществ и микроэлементов. Что бы извлечь эти питательные вещества, можно приготовить французский соус биск. Очищая креветки замораживайте их панцири и головы для последущего приготовления биска. Соус биск можно замораживать и далее добавлять в супы, рыбу и как соус к пасте. По классике готовят биск из креветок, раков и т. д. их панцирей, белого вина, лука, порея, сельдерея, тимьяна, майорана, паприки, лаврового листа, базилика, черного переца.

Ингредиенты для Креветки с соусом биск

Пошаговая инструкция приготовления Креветки с соусом биск

Шаг 1

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Произвольно нарезать овощи.
Очистить средние свежемороженные креветки. Сейчас нам нужны только их панцири.
Мелкие же креветки идут в соус целиком.
Вместо мелких креветок можно использовать 500 грамм панцирей и голов.

Шаг 3

В кастрюле распустить 30-40 грамм сливочного масла с небольшим количеством растительного. На большом огне обжарить овощи, минут 10. Посолить.

Шаг 4

Добавить панцири креветок.

Шаг 5

Добавить тимьян и лавровый лист, обжарить минут 5.

Шаг 6

Добавить вино. Даём вину полностью выкипеть. Добавляем кипяченую воду. Вода должна слегка закрыть панцири. Варить на медленном огне 40-60 минут.

Шаг 7

Пробить блендером до однородной массы. Процедить через два сита. Затянуть теплый процеженный соус 10-20 граммами сливочного масла, при помощи венчика.

Шаг 8

Отварить пасту, по инструкции на упаковке. Очищенные средние свежемороженные креветки быстро обжарить на растительном масле. На тарелку выложить пасту и креветки. Полить соусом, украсить кинзой.
Приятного аппетита.