Бастурма

61 - - -

Бастурма- наверное самый быстрый и простой рецепт приготовления вяленого мяса. Использовать можно куриное филе или говядину, я пробовал делать по этому рецепту и свининку, под пиво получается самое оно. Улетает как у взрослых так и у детей. Можно использовать для бутербродов, ниже подробнее...

Ингредиенты для Бастурма

Пошаговая инструкция приготовления Бастурма

Шаг 1

Для приотовления бастурмы было взято 1.5 кг куриного филе и соль. Филе очищаем от пленок и лишнего жира. Оставляем чистейшие кусочки грудки.

Шаг 2

Мясо помещаем в емкость, обильно и не жалея пересыпаем наше мяско солью и оставляем на сутки в холодильнике.

Шаг 3

Спустя 24 часа, достаем наше мяско - оно уже пустило сок и при этом потеряло грамм 300 в весе

Шаг 4

Мясо промываем под проточной водой, оно уже стало жестче и приняло форму. После промывки отправляем в емкость с холодной водой. Я вымачиваю три часа так как делаю для закуски под пиво. Если делать для бутербродов, рекомендую увеличить время вымачивания до 4-5часов. Перекладываем промытое мясо в емкость не обтирая.

Шаг 5

Для “панировки” будущей бастурмы готовим смесь из специй, для придания продукту оригинального вкуса. Для этого смешиваем сушеную молотую паприку, сушеный гранулированный чеснок, красный острый перец и черный молотый. Обваливаем наши кусочки в этой смеси не оставляя открытого мяса и вывешиваем на сушку. Как только бастурма будет готова-вы поймете (мясо не должно быть мягким), снимаем и помещаем в холодильник, если удержитесь после стольких часов терпения😂.
Приятного всем аппетита.