Сельдь в заливке из киви
0.6k - -
Соленая селедочка хороша сама по себе. И с колечками хрустящего лучка, и с горячим картофелем, и с ломтиком ароматного бородинского хлебушка. Предлагаю попробовать сельдь в заливке из киви. Она получается невероятно ароматной, нежной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым, пикантным, с едва уловимой, приятной кислинкой. Такая закуска точно не потеряется на праздничном столе.
Ингредиенты для Сельдь в заливке из киви
- Сельдь - 200 г
- Лук красный - 1 шт
- Киви - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в заливке из киви
Шаг 1
Филе слабосоленой сельди нарезать ломтиками и выложить на тарелку или в селедочницу.
Шаг 2
Красный лук нарезать полукольцами, залить буквально на минуту кипятком. Затем слить его и обдать лук холодной водой. Переложить в сито, установленное на мисочку, и оставить, чтобы стекла вода. Это избавит лук от горчинки, при этом он останется хрустящим. Хотя лук и красный, горчинка в нем все же присутствует. Кому она не мешает, можно эту манипуляцию пропустить.
Выложить подготовленный лук сверху сельди.
Шаг 3
Киви протереть через сито. Должно получится 50 г сока.
Шаг 4
Хорошо перетереть ложкой горчицу, мед и масло. Влить сок киви и перемешать до однородности.
Шаг 5
Залить сельдь с луком подготовленной заливкой.