Сельдь в заливке из киви

0.6k - - -

Соленая селедочка хороша сама по себе. И с колечками хрустящего лучка, и с горячим картофелем, и с ломтиком ароматного бородинского хлебушка. Предлагаю попробовать сельдь в заливке из киви. Она получается невероятно ароматной, нежной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым, пикантным, с едва уловимой, приятной кислинкой. Такая закуска точно не потеряется на праздничном столе.

Ингредиенты для Сельдь в заливке из киви

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в заливке из киви

Шаг 1

Филе слабосоленой сельди нарезать ломтиками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Шаг 2

Красный лук нарезать полукольцами, залить буквально на минуту кипятком. Затем слить его и обдать лук холодной водой. Переложить в сито, установленное на мисочку, и оставить, чтобы стекла вода. Это избавит лук от горчинки, при этом он останется хрустящим. Хотя лук и красный, горчинка в нем все же присутствует. Кому она не мешает, можно эту манипуляцию пропустить.
Выложить подготовленный лук сверху сельди.

Шаг 3

Киви протереть через сито. Должно получится 50 г сока.

Шаг 4

Хорошо перетереть ложкой горчицу, мед и масло. Влить сок киви и перемешать до однородности.

Шаг 5

Залить сельдь с луком подготовленной заливкой.