Мини-пирог с мандаринами и клюквой

73 - 90 минут 6 порции

С наступлением холодов, мы начинаем чаще баловать семью вкусной выпечкой. Ведь так прекрасно собраться всей семьей за столом, чтобы выпить чаю или кофе и обсудить, как прошел день. В арсенале есть уже проверенные рецепты, а есть такие, которые стали открытием, но уже так нравятся всем. Вот как этот нежный пирог. Мне кажется, мандарин и клюква - это поистине зимние продукты и именно их я добавляю в свой пирог. Приятная сладость и кислинка снизу пирога и легкая горчинка сверху дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со сладким и бархатистым тестом. Хочу заметить, что пирог готовится без особых усилий и его с легкостью можно приготовить для нежданных гостей. Пирог вкусен, как в горячем там и в холодном виде.

Ингредиенты для Мини-пирог с мандаринами и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Мини-пирог с мандаринами и клюквой

Шаг 1

Продукты достать из холодильника. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна установить насадку-венчики.
Быстро взбить масло и сахар.

Шаг 3

Добавить по одному яйца и снова взбить.

Шаг 4

Высыпать муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
Тесто получается очень мягким и гладким.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста.
Разложить сверху дольки мандарина.

Шаг 6

Выложиить оставшееся тесто, разровнять. Разложить клюкву.
Немного вдавить ягоды в тесто.

Шаг 7

Выпекать пирог при температуре 170-180 градусов до готовности.
Прмерно 40-50 минут.

Шаг 8

Слегка остывший пирг обильно посыпать сахарной пудрой. И можно угощаться.
Приятного аппетита.