Салат фуршетный на яблочных пластинках
0.8k 20 минут 4 порции
Если вы захотите сервировать фуршетный стол в дни Рождественских и Новогодних каникул, потребуются маленькие закуски. Предлагаемый вариант салата будет выглядеть празднично и уместно. Он не расползается, держит форму на фруктовых "тарелочках" и удобен в качестве перекуса.
Ингредиенты для Салат фуршетный на яблочных пластинках
- Грудка куриная - 1 шт
- Клюква - 0,5 стак.
- Орехи грецкие - 0,4 стак.
- Сельдерей черешковый - 0,4 стак.
- Майонез - 0,5 стак.
- Сметана - 0,25 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яблоко - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат фуршетный на яблочных пластинках
Шаг 1
Вареную куриную грудку нарезать кубиками.
Шаг 2
Добавить к ней нарезанный черешковый сельдерей.
Шаг 3
Затем - вяленую клюкву. Очень крупную я разрезала пополам.
Шаг 4
Орехи порубить на пульсирующем режиме, чтобы они оставались кусочками и добавить к общей массе. Это удобно было делать на комбайне GALAXY GL2300
Шаг 5
Положить все оставшиеся компоненты и перемешать.