Пироги "Грибные корзинки"

0.9k - - -

Пироги с грибной начинкой. Хрустящая корочка, необычная формовка. Совсем несложно сделать такие. Вкусные, рекомендую.

Ингредиенты для Пироги "Грибные корзинки"

Пошаговая инструкция приготовления Пироги "Грибные корзинки"

Шаг 1

1. Залейте тёплой водой дрожжи, добавьте сахар и ржаную муку. Где-то узнала что чуток ржаной муки даёт особую корочку при выпечке. И действительно заметила, что при добавлении её к дрожжам получается хрустящий верх.

2. Хорошо размешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сметану (не холодную), её можно заменить молоком или водой.

Шаг 2

3. Добавьте пшеничную муку, соль. Немного размешайте и влейте растопленное тёплое масло (можно заменить растительным). Перемешайте и оставьте на 20 минут, накрыв чашку полотенцем.

4. Затем хорошо обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.

Шаг 3

5. Слегка пассеруйте лук на масле.

Шаг 4

6. Добавьте резаные грибы. Обжарьте недолго, иногда перемешивая. Как только румяная корочка начнёт появляться, выключайте.

Шаг 5

7. Выложите грибы остыть.

Шаг 6

8. Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей.

Шаг 7

9. Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам.

Шаг 8

10. Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие "хвостики". В середину положите начинку побольше.

Шаг 9

11. Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога.

Шаг 10

12. Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков.

Шаг 11

13. Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон.

Шаг 12

14. Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.