1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карп в апельсиновой глазури

36
Карп в апельсиновой глазури

Очень торжественное рыбное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Лимонная глазурь придает очень аппетитный вид и убирает рыбный запах. На вопрос: Какой гарнир подать к рыбе, конечно же, первое, что приходит на ум - РИС! И, коль пошла тема цитрусов, то и рис будет идеальным с цитрусовым ароматом. Поэтому, в компанию к этому карпу, предлагаю вам приготовить рис с лаймом и кинзой.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карп в апельсиновой глазури




Пошаговая инструкция приготовления Карп в апельсиновой глазури


Шаг 1

Карпа подготовить, удалить жабры. Промыть. Сделать под наклоном надрезы на тушке. Натереть смесью из соли, перца, розмарина, масла снаружи и внутри.


Шаг 2

В надрезы и в брюшко вложить дольки апельсинов. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.


Шаг 3

Запечь карпа при температуре 200 градусов около 20 - 30 минут.


Шаг 4

Пока печется карп, сделать глазурь.
В разогретое масло добавить розмарин и мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.


Шаг 5

Влить куриный бульон (оставить немного для разведения крахмала - около 1 ст. л) и варить около 5 минут.


Шаг 6

Вмешать сок лимона и апельсина, цедру, мед, соль.


Шаг 7

Оставшийся бульон смешать с крахмалом и влить к основной массе. Довести до кипения помешивая. Снять с огня.


Шаг 8

После истечения времени запекания карпа, температуру уменьшить до 180 градусов. Карпа смазать глазурью и запечь еще около 15 - 20 минут до золотистого цвета.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!