Карп в апельсиновой глазури

0.9k - 60 минут 4 порции

Очень торжественное рыбное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Лимонная глазурь придает очень аппетитный вид и убирает рыбный запах. На вопрос: Какой гарнир подать к рыбе, конечно же, первое, что приходит на ум - РИС! И, коль пошла тема цитрусов, то и рис будет идеальным с цитрусовым ароматом. Поэтому, в компанию к этому карпу, предлагаю вам приготовить рис с лаймом и кинзой.

Ингредиенты для Карп в апельсиновой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Карп в апельсиновой глазури

Шаг 1

Карпа подготовить, удалить жабры. Промыть. Сделать под наклоном надрезы на тушке. Натереть смесью из соли, перца, розмарина, масла снаружи и внутри.

Шаг 2

В надрезы и в брюшко вложить дольки апельсинов. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3

Запечь карпа при температуре 200 градусов около 20 - 30 минут.

Шаг 4

Пока печется карп, сделать глазурь.
В разогретое масло добавить розмарин и мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.

Шаг 5

Влить куриный бульон (оставить немного для разведения крахмала - около 1 ст. л) и варить около 5 минут.

Шаг 6

Вмешать сок лимона и апельсина, цедру, мед, соль.

Шаг 7

Оставшийся бульон смешать с крахмалом и влить к основной массе. Довести до кипения помешивая. Снять с огня.

Шаг 8

После истечения времени запекания карпа, температуру уменьшить до 180 градусов. Карпа смазать глазурью и запечь еще около 15 - 20 минут до золотистого цвета.