Карп в апельсиновой глазури
0.9k 60 минут 4 порции
Очень торжественное рыбное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Лимонная глазурь придает очень аппетитный вид и убирает рыбный запах. На вопрос: Какой гарнир подать к рыбе, конечно же, первое, что приходит на ум - РИС! И, коль пошла тема цитрусов, то и рис будет идеальным с цитрусовым ароматом. Поэтому, в компанию к этому карпу, предлагаю вам приготовить рис с лаймом и кинзой.
Ингредиенты для Карп в апельсиновой глазури
- Карп - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Розмарин - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бульон - 100 мл
- Цедра апельсина - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Крахмал - 2,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Карп в апельсиновой глазури
Шаг 1
Карпа подготовить, удалить жабры. Промыть. Сделать под наклоном надрезы на тушке. Натереть смесью из соли, перца, розмарина, масла снаружи и внутри.
Шаг 2
В надрезы и в брюшко вложить дольки апельсинов. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3
Запечь карпа при температуре 200 градусов около 20 - 30 минут.
Шаг 4
Пока печется карп, сделать глазурь.
В разогретое масло добавить розмарин и мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.
Шаг 5
Влить куриный бульон (оставить немного для разведения крахмала - около 1 ст. л) и варить около 5 минут.
Шаг 6
Вмешать сок лимона и апельсина, цедру, мед, соль.
Шаг 7
Оставшийся бульон смешать с крахмалом и влить к основной массе. Довести до кипения помешивая. Снять с огня.
Шаг 8
После истечения времени запекания карпа, температуру уменьшить до 180 градусов. Карпа смазать глазурью и запечь еще около 15 - 20 минут до золотистого цвета.