Щи с фасолью и лесными грибами

34 - - -

Ароматные щи на грибном бульоне. Сложно передать словами, насколько это вкусно. Так готовит щи моя мама, которая с завтрашнего дня начинает соблюдать пост. Жаль, не могу пригласить её в гости, ведь мы живём далеко.

на Пост

Ингредиенты для Щи с фасолью и лесными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Щи с фасолью и лесными грибами

Шаг 1

Если вы самостоятельно собираете и сушите грибы, я вам завидую)

Я очень люблю грибы и иногда покупаю сушеные в магазине. Вот и сегодня я готовила вкусный суп из них.
Для его приготовления возьмите любые ароматные сушеные грибы.
У меня это смесь лесных чёрных грибов (подосиновиков, маслят, подберезовиков, моховиков), белых грибов, лисичек, вешенок.

Шаг 2

Грибы промыть проточной водой. Затем залить 2 литрами воды на пару часов.

Шаг 3

Дальше эту воду хорошо процедить через несколько слоёв марли, грибы ещё раз промыть. Если грибы не магазинные, и вы собирали их самостоятельно, то достаточно просто хорошо промыть и замочить.

Шаг 4

Капусту нашинковать. Любите суп погуще - берите побольше, у меня примерно 250-300 граммов. Картофель почистить, помыть, порезать.

Процеженную грибную воду довести до кипения. Отправить в неё капусту и грибы. Через 5-10 минут картофель. Кинуть пару листиков лаврового листа, посолить.

Шаг 5

На масле слегка обжарить лук, добавить морковь и помидор, немного пассеровать.

Шаг 6

Через 20-25 минут после первого закипания капусты и грибов, отправить к ним пассерованные лук и морковь с помидором. Через 5-10 минут фасоль. Немного подождать, добавить мелкорубленный чеснок и сушеный укроп. Накрыть крышкой и выключить.