Гуакамоле
0.7k 10 минут 2 порции
Гуакамоле можно использовать как паштет, соус или есть с кукурузными чипсами. Рекомендую любителям утренних бутербродов. Так же можно приготовить нарядные корзинки на праздник.
Ингредиенты для Гуакамоле
- Авокадо - 250 г
- Лук красный - 60 г
- Кинза - 0.5 пуч.
- Помидоры черри - 70 г
- Лимон - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Гуакамоле
Шаг 1
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры, лук и кинзу мелко нарезать.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть ложкой выложить в чашку, полить соком лимона, добавить соль и черный перец.
Шаг 3
Измельчить мякоть авокадо и жгучий перец блендером.
Выложить в тарелку. Добавить помидоры, лук и кинзу, хорошо промешать.
Можно хранить 7-10 дней в закрытой банке в холодильнике.
Приятного аппетита.
Шаг 4
Гуакамоле хорошо подойдет к черному хлебу и рыбе.
Шаг 5
Также можно приготовить корзинки с рыбой.