Дрожжевой пирог с джемом

68 - 130 минут 6 порции

Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!

Ингредиенты для Дрожжевой пирог с джемом

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог с джемом

Шаг 1

В глубокой миске смешать один стакан муки (250 мл), сахар, дрожжи, соль.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку налить молоко и воду. Нарезать на кусочки сливочное масло. Поставить на небольшой огонь. Как только масло растает, убрать с огня и остудить до тёплого.

Шаг 3

Влить молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбить блендером 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто в течении 10 минут.

Шаг 5

Миску смазать растительным маслом. Укладываем наше тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час.

Шаг 6

Подошедшее тесто обмять.

Шаг 7

Раскатать в прямоугольник.

Шаг 8

Смазать хорошо джемом отступая от краёв по 1-2 см, чтобы в дальнейшем было удобно сварачивать.

Шаг 9

Свернуть рулет и защипнуть концы, чтобы джем не вытек.

Шаг 10

Перевернуть швом вниз и сложить в силиконовую форму для запекания (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 11

Убираем в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и украсить по своему вкусу и фантазии.