Омлет Пуляр
476 15 минут 2 порции
Если вам надоели привычные яйца на завтрак. Попробуйте находку от матушки Пуляр. Придумавшей в 18 веке это блюдо, для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.
Ингредиенты для Омлет Пуляр
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Омлет Пуляр
Шаг 1
Отделить желтки от белков.
Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.
Шаг 2
Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.
Шаг 3
Разогреть масло в сковороде.
Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.
Шаг 4
Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
Накрыть крышкой. Жарить на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Омлет акууратно переложить на разделочную доску.
Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.
Шаг 6
Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита.