Омлет Пуляр

45 - 15 минут 2 порции

Если вам надоели привычные яйца на завтрак. Попробуйте находку от матушки Пуляр. Придумавшей в 18 веке это блюдо, для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.

Ингредиенты для Омлет Пуляр

Пошаговая инструкция приготовления Омлет Пуляр

Шаг 1

Отделить желтки от белков.
Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.

Шаг 2

Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.

Шаг 3

Разогреть масло в сковороде.
Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.

Шаг 4

Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
Накрыть крышкой. Жарить на медленном огне 5 минут.

Шаг 5

Омлет акууратно переложить на разделочную доску.
Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.

Шаг 6

Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита.