Кальмар фаршированый моцареллой
0.8k 20 минут 2 порции
Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замараживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размараживаются и не слипаются.
Ингредиенты для Кальмар фаршированый моцареллой
- Кальмар - 2 шт
- Моцарелла - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Орех мускатный
- Тыква - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Кальмар фаршированый моцареллой
Шаг 1
На фото основные ингредиенты без гарнира. Так как гарнир к этому блюду каждый волен выбирать сам.
Шаг 2
Натереть пармезан и мускатный орех.
Смешать пармезан и мускатный орех.
Кальмара начинить пластиками моцареллы.
Не начиняйте слишком туго, во время жарки, кальмар уменьшится в размере.
Шаг 3
Начинить кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.
Шаг 4
Обжарить кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.
Шаг 5
Подавать например: с обжареной тыквой и рукколой.
Приятного аппетита.