Кальмар фаршированый моцареллой

0.8k - 20 минут 2 порции

Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замараживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размараживаются и не слипаются.

Ингредиенты для Кальмар фаршированый моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Кальмар фаршированый моцареллой

Шаг 1

На фото основные ингредиенты без гарнира. Так как гарнир к этому блюду каждый волен выбирать сам.

Шаг 2

Натереть пармезан и мускатный орех.
Смешать пармезан и мускатный орех.
Кальмара начинить пластиками моцареллы.
Не начиняйте слишком туго, во время жарки, кальмар уменьшится в размере.

Шаг 3

Начинить кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.

Шаг 4

Обжарить кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.

Шаг 5

Подавать например: с обжареной тыквой и рукколой.
Приятного аппетита.