Лапша тёртая на манке
0.6k 30 минут 6 порции
Все любят домашнюю лапшу. На заре супружеской жизни было модно её заготавливать и я очень старалась тоже баловать мужа. Но потом жизнь помчалась быстрым темпом и лапша подзабыта была... Но я нашла вариант тёртой лапши быстрой, которую проще простого заготовить! Делюсь вариантом от Марии из Германии. Очень нравится! Используем в курином супчике или в молочном-для детей. Также подходит для гарнира.
Ингредиенты для Лапша тёртая на манке
- Крупа манная - 150 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лапша тёртая на манке
Шаг 1
В муку вбить яйца, добавить соль. У меня крупная.
Шаг 2
Смешать ложкой.
Шаг 3
Начинаем всыпать манку частями.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Мне понадобилось 150 г манки, но может и меньше. Зависит от яиц и муки.
Шаг 6
Тесто должно быть крутым.
Шаг 7
Накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе полежать минут 15.
Шаг 8
Покажу тесто в разрезе.
Шаг 9
Берём половинку теста, окунаем срез в муку. На чистое полотенце натираем лапшу на средней или крупной тёрке.
Шаг 10
С помощью полотенца перемешиваем лапшу и подсушиваем.
Шаг 11
Если есть бульон или суп-загружаем сразу.
Шаг 12
Варим с лапшой супчик.
Шаг 13
Остальное подсушиваем и храним до востребования. Я поставила на батарею для быстроты высушивания.
Шаг 14
Суп с лапшой можно приготовить чисто на бульоне или добавить овощи.