Лапша тёртая на манке

0.6k - 30 минут 6 порции

Все любят домашнюю лапшу. На заре супружеской жизни было модно её заготавливать и я очень старалась тоже баловать мужа. Но потом жизнь помчалась быстрым темпом и лапша подзабыта была... Но я нашла вариант тёртой лапши быстрой, которую проще простого заготовить! Делюсь вариантом от Марии из Германии. Очень нравится! Используем в курином супчике или в молочном-для детей. Также подходит для гарнира.

Ингредиенты для Лапша тёртая на манке

Пошаговая инструкция приготовления Лапша тёртая на манке

Шаг 1

В муку вбить яйца, добавить соль. У меня крупная.

Шаг 2

Смешать ложкой.

Шаг 3

Начинаем всыпать манку частями.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Мне понадобилось 150 г манки, но может и меньше. Зависит от яиц и муки.

Шаг 6

Тесто должно быть крутым.

Шаг 7

Накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе полежать минут 15.

Шаг 8

Покажу тесто в разрезе.

Шаг 9

Берём половинку теста, окунаем срез в муку. На чистое полотенце натираем лапшу на средней или крупной тёрке.

Шаг 10

С помощью полотенца перемешиваем лапшу и подсушиваем.

Шаг 11

Если есть бульон или суп-загружаем сразу.

Шаг 12

Варим с лапшой супчик.

Шаг 13

Остальное подсушиваем и храним до востребования. Я поставила на батарею для быстроты высушивания.

Шаг 14

Суп с лапшой можно приготовить чисто на бульоне или добавить овощи.