Салат с креветками, хурмой и авокадо
0.8k - -
Совершенно удивительный салат. Я даже не могу подобрать к нему этитетов. Он сладковатый, кисловатый (не сладкий, не кислый, как нам только разрешает писать Список разрешенных вкусов, а именно сладковатый, кисловатый), благодаря сладкой хурме и бальзамическому уксусу. У него рыбный вкус, благодаря креветкам. Ореховый, благодаря грецким орехам. Ну, а вкус авокадо описать невозможно, для каждого он свой. Однако, я думаю, что мужчины вряд ли будут от него в восторге. Я бы сказала, что салат женский, для девичника самое то.
Ингредиенты для Салат с креветками, хурмой и авокадо
- Креветки - 200 г
- Хурма - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Орехи грецкие - 25 г
- Сок апельсиновый
- Вино белое сухое - 25 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Листья салата - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками, хурмой и авокадо
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Креветки варено-замороженные, поэтому варить их не надо. Просто залить подсоленным кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой.
Шаг 3
Очистить креветки и выложить на дно миски.
Шаг 4
Авокадо разрезать вдоль на 4 части, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать поперек на ломтики. Добавить к креветкам.
Шаг 5
Хурму разрезать на 4 части, удалить косточки, если они есть, и кожицу, если она грубая. У моей хурмы косточек не было. Разрезать на дольки, добавить в миску.
Шаг 6
Орехи растолочь не слишком мелко, не в крошку.
В пиалушку влить сок из половинки апельсина, вино и бальзамический уксус, добавить щепотку соли и перемешать. Полить салат в миске и очень аккуратно и осторожно, хурма очень нежная, перемешать.