Крем лимонный курд

49 - 20 минут 1 порции

В ресторанах его называют Лимонный Курд. Звучит очень гордо. Это простой в приготовлении заварной лимонный крем, который может быть начинкой для тортов, пирожных и открытых пирогов. Его приятно намазать на печенье, или просто съесть с утра вместе с блинами или творожной запеканкой.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Крем лимонный курд

Видео приготовления Крем лимонный курд

Пошаговая инструкция приготовления Крем лимонный курд

Шаг 1

Три яйца, желательно с ярким оранжевым желтком, для красивого цвета, сахар и щепотка соли.

Шаг 2

Джеймс Бонд заказывая в барах мартини с водкой просил - «Смешать, но не взбалтывать». Мы тоже аккуратно соединим в однородную смесь, но без выраженной пены. Добавим лимонный сок и снова перемешаем.

Шаг 3

Поставим на водяную баню и будем постоянно перемешивать. Примерно через четыре минуты смесь начнёт густеть и превратится в крем.

Шаг 4

Можно обойтись и без водяной бани. В этом случае в смесь добавляется полная с горкой столовая ложка крахмала, разведенная в 150 граммах воды. Далее, без опасения, варится при помешивании до загустения.

Шаг 5

Вернёмся к нашей водяной бане. Есть небольшое предостережение. Некоторые венчики и кастрюли из нержавейки при контакте с горячим лимонным соком могут передать нашему крему едва заметный металлический привкус. Так что, будьте аккуратны.

Шаг 6

Еще совсем немного и масса начнёт превращаться в крем. На этой стадии добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Смотрите. Магия происходящая на глазах. Теперь это настоящий густой лимонный крем. Или лимонный курд. Накроем его плёнкой и охладим.

Шаг 8

В зависимости от того, где будет использоваться наш продукт, его можно отфильтровать через сито.

Шаг 9

Такой крем хорошо хранится в холодильнике и может быть приготовлен заранее. Вкуснейшая начинка для тортов, пирожных и пирогов. Отлично дополняет любое печенье, и делает обычный завтрак необычным.