Новогодняя закуска-фаршированные яйца
0.5k - -
Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.
Ингредиенты для Новогодняя закуска-фаршированные яйца
- Яйцо куриное - 6 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя закуска-фаршированные яйца
Шаг 1
Для приготовления этой закуски яйца будем запекать в духовке, а не варить.
Приготовим форму для маффинов: хорошо промажьте ячейки формы растительным маслом.
Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
В каждую ячейку формы отдельно вылить белок и отдельно желток.
Шаг 4
Форму с яйцами сверху накрыть фольгой.
Шаг 5
Теперь берем глубокий противень и наливаем в него кипяток.
Шаг 6
Яйца будут готовиться на водяной бане. В противень с кипятком ставим форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Пока запекаются яйца обжарим лук и грибы. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.
Шаг 8
Берем шампиньоны.
Шаг 9
Грибы тоже мелко нарезать и добавить на сковороду с луком. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10
Грибы с луком поджарились, стали золотистыми, выключаем газ.
Шаг 11
Тем временем форму с готовыми яйцами достаем из духовки. Готовность белка можно проверить нажав на него пальцем.
Шаг 12
Теперь белки аккуратно достаем из формы.
Шаг 13
Затем достаем желтки и перекладываем в миску.
Шаг 14
Желтки размять вилкой.
Шаг 15
Нарезать соленый огурец мелким кубиком и добавить к желткам.
Шаг 16
Добавляем жареные грибы с луком.
Шаг 17
Теперь добавляем майонез и горчицу.
Шаг 18
Приготовленную массу посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, добавить чесночный порошок.
Шаг 19
Все хорошо перемешать. Начинку обязательно попробуйте на вкус, чтобы всех ингредиентов было в меру.
Шаг 20
Переложите начинку в кулинарный мешок.
Шаг 21
На приготовленное основание из белка, сверху выдавить начинку.
Шаг 22
Закуску посыпать сладкой паприкой. Пожеланию можно украсить зеленью.
Шаг 23
Приятного аппетита!
Шаг 24
Угощайтесь!