Новогодняя закуска-фаршированные яйца

0.5k - - -

Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.

Ингредиенты для Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Шаг 1

Для приготовления этой закуски яйца будем запекать в духовке, а не варить.
Приготовим форму для маффинов: хорошо промажьте ячейки формы растительным маслом.

Шаг 2

Отделите желтки от белков.

Шаг 3

В каждую ячейку формы отдельно вылить белок и отдельно желток.

Шаг 4

Форму с яйцами сверху накрыть фольгой.

Шаг 5

Теперь берем глубокий противень и наливаем в него кипяток.

Шаг 6

Яйца будут готовиться на водяной бане. В противень с кипятком ставим форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Пока запекаются яйца обжарим лук и грибы. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.

Шаг 8

Берем шампиньоны.

Шаг 9

Грибы тоже мелко нарезать и добавить на сковороду с луком. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 10

Грибы с луком поджарились, стали золотистыми, выключаем газ.

Шаг 11

Тем временем форму с готовыми яйцами достаем из духовки. Готовность белка можно проверить нажав на него пальцем.

Шаг 12

Теперь белки аккуратно достаем из формы.

Шаг 13

Затем достаем желтки и перекладываем в миску.

Шаг 14

Желтки размять вилкой.

Шаг 15

Нарезать соленый огурец мелким кубиком и добавить к желткам.

Шаг 16

Добавляем жареные грибы с луком.

Шаг 17

Теперь добавляем майонез и горчицу.

Шаг 18

Приготовленную массу посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, добавить чесночный порошок.

Шаг 19

Все хорошо перемешать. Начинку обязательно попробуйте на вкус, чтобы всех ингредиентов было в меру.

Шаг 20

Переложите начинку в кулинарный мешок.

Шаг 21

На приготовленное основание из белка, сверху выдавить начинку.

Шаг 22

Закуску посыпать сладкой паприкой. Пожеланию можно украсить зеленью.

Шаг 23

Приятного аппетита!

Шаг 24

Угощайтесь!