Фруктовое желе-праздничное

0.6k - - -

Фруктовое желе на Новый год станет отличной альтернативой тортам и пирожным. Холодное, освежающее, оно отлично впишется в жаркую атмосферу шумного застолья. Это блюдо по праву считается одним из самых простых десертов. Проявив смекалку и фантазию, даже юная хозяйка сможет удивить своих гостей праздничным десертом.

Ингредиенты для Фруктовое желе-праздничное

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовое желе-праздничное

Шаг 1

Для приготовления белого слоя желе: кокосовое молоко выливаем в миску.

Шаг 2

Добавляем воду в кокосовое молоко.

Шаг 3

Теперь сахарную пудру хорошо перемешать с агар-агаром.

Шаг 4

Сахарную пудру с агар-агаром смешать с кокосовым молоком и водой. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 минут.

Шаг 5

Теперь берем рифлёную форму для муссового торта - диаметром 17 см. и вылить в неё приготовленную массу.

Шаг 6

Желе дать застыть ( у меня застыло желе при комнатной температуре). Застывшее кокосовое молоко извлечь из формы перевернув форму на блюдо.

Шаг 7

Затем разделите желе на дольки.

Шаг 8

Берем разрезанные дольки кокосового желе и снова выкладываем в форму, через одну ячейку.

Шаг 9

Теперь приготовим фруктовую часть желе:
500 мл воды вылить в миску и добавить агар-агар смешанный с сахарной пудрой. Все хорошо смешать. Поставить на средний огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 минут.

Шаг 10

Готовое желе налить ложкой на дно свободных ячеек формы.

Шаг 11

Приготовить фрукты: манго нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 12

Виноград разрезать на четвертинки.

Шаг 13

Киви очистить, нарезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 14

Теперь в каждую свободную ячейку по очереди добавить нарезанные фрукты. Все ячейки заполнить доверху и залить оставшимся желе. Поставить желе застывать (желе хорошо застывает при комнатной температуре).

Шаг 15

Готовое желе перевернуть на блюдо, разрезать на кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 16

Угощайтесь!