Фруктовое желе-праздничное
0.6k - -
Фруктовое желе на Новый год станет отличной альтернативой тортам и пирожным. Холодное, освежающее, оно отлично впишется в жаркую атмосферу шумного застолья. Это блюдо по праву считается одним из самых простых десертов. Проявив смекалку и фантазию, даже юная хозяйка сможет удивить своих гостей праздничным десертом.
Ингредиенты для Фруктовое желе-праздничное
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Вода - 1000 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Агар-агар - 14 г
- Манго - 1 шт
- Киви - 3 шт
- Виноград - 150 г
- Агар-агар - 7 г
- Вода - 500 мл
- Сахарная пудра - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовое желе-праздничное
Шаг 1
Для приготовления белого слоя желе: кокосовое молоко выливаем в миску.
Шаг 2
Добавляем воду в кокосовое молоко.
Шаг 3
Теперь сахарную пудру хорошо перемешать с агар-агаром.
Шаг 4
Сахарную пудру с агар-агаром смешать с кокосовым молоком и водой. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 минут.
Шаг 5
Теперь берем рифлёную форму для муссового торта - диаметром 17 см. и вылить в неё приготовленную массу.
Шаг 6
Желе дать застыть ( у меня застыло желе при комнатной температуре). Застывшее кокосовое молоко извлечь из формы перевернув форму на блюдо.
Шаг 7
Затем разделите желе на дольки.
Шаг 8
Берем разрезанные дольки кокосового желе и снова выкладываем в форму, через одну ячейку.
Шаг 9
Теперь приготовим фруктовую часть желе:
500 мл воды вылить в миску и добавить агар-агар смешанный с сахарной пудрой. Все хорошо смешать. Поставить на средний огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 минут.
Шаг 10
Готовое желе налить ложкой на дно свободных ячеек формы.
Шаг 11
Приготовить фрукты: манго нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 12
Виноград разрезать на четвертинки.
Шаг 13
Киви очистить, нарезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 14
Теперь в каждую свободную ячейку по очереди добавить нарезанные фрукты. Все ячейки заполнить доверху и залить оставшимся желе. Поставить желе застывать (желе хорошо застывает при комнатной температуре).
Шаг 15
Готовое желе перевернуть на блюдо, разрезать на кусочки и можно подавать к столу.
Шаг 16
Угощайтесь!