1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Желе
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Желе

Фруктовое желе-праздничное

34
Фруктовое желе-праздничное

Фруктовое желе на Новый год станет отличной альтернативой тортам и пирожным. Холодное, освежающее, оно отлично впишется в жаркую атмосферу шумного застолья. Это блюдо по праву считается одним из самых простых десертов. Проявив смекалку и фантазию, даже юная хозяйка сможет удивить своих гостей праздничным десертом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Фруктовое желе-праздничное




Пошаговая инструкция приготовления Фруктовое желе-праздничное


Шаг 1

Для приготовления белого слоя желе: кокосовое молоко выливаем в миску.


Шаг 2

Добавляем воду в кокосовое молоко.


Шаг 3

Теперь сахарную пудру хорошо перемешать с агар-агаром.


Шаг 4

Сахарную пудру с агар-агаром смешать с кокосовым молоком и водой. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 минут.


Шаг 5

Теперь берем рифлёную форму для муссового торта - диаметром 17 см. и вылить в неё приготовленную массу.


Шаг 6

Желе дать застыть ( у меня застыло желе при комнатной температуре). Застывшее кокосовое молоко извлечь из формы перевернув форму на блюдо.


Шаг 7

Затем разделите желе на дольки.


Шаг 8

Берем разрезанные дольки кокосового желе и снова выкладываем в форму, через одну ячейку.


Шаг 9

Теперь приготовим фруктовую часть желе:
500 мл воды вылить в миску и добавить агар-агар смешанный с сахарной пудрой. Все хорошо смешать. Поставить на средний огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 минут.


Шаг 10

Готовое желе налить ложкой на дно свободных ячеек формы.


Шаг 11

Приготовить фрукты: манго нарезать небольшими квадратиками.


Шаг 12

Виноград разрезать на четвертинки.


Шаг 13

Киви очистить, нарезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрезать на маленькие кусочки.


Шаг 14

Теперь в каждую свободную ячейку по очереди добавить нарезанные фрукты. Все ячейки заполнить доверху и залить оставшимся желе. Поставить желе застывать (желе хорошо застывает при комнатной температуре).


Шаг 15

Готовое желе перевернуть на блюдо, разрезать на кусочки и можно подавать к столу.


Шаг 16

Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!