Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе
0.5k - 6 порции
Запеченная курица - это классика жанра на Новогоднем столе. В этом году я хочу немного разнообразить это блюдо и предложить необычный вариант. Это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит никого равнодушным в праздничную ночь.
Ингредиенты для Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе
- Бедро куриное - 6 шт
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Имбирь - 2 дол.
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Лук красный - 2 шт
- Ананас - 0.5 бан.
- Фенхель - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
- Бальзамик - 3 ст. л.
- Масло оливковое - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Куриные бедра моем, обрезаем все лишнее и удаляем кости. Процесс удаления костей не является обязательным, просто нам так больше нравиться. Бумажным полотенцем удаляем с них лишнюю жидкость.
Шаг 2
В чашу комбайна устанавливаем нож-измельчитель, кладем петрушку, имбирь и 1 ст. л. оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Все хорошо пробиваем 30 секунд на 2 скорости.
Шаг 4
Болгарский перец и лук чистим, крупно режем. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее овощи вместе с кусочками ананаса. Посыпаем фенхелем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Куриные бедра натираем ароматной смесью петрушки и имбиря. Выкладываем поверх овощей. Запекаем в духовке при температуре 200 С до готовности, примерно 35-40 минут.
Шаг 6
Готовые куриные бедра и половину овощей красиво выкладываем на праздничное блюдо.
Шаг 7
Остальные овощи и сок образовавшийся во время приготовления отправляем в чашу комбайна, снова используя нож-измельчитель. Добавляем к ним 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. бальзамика и острый красный перец по вкусу.
Шаг 8
Все хорошенько пробиваем 30 секунд на 1 скорости. Получившийся соус подаем вместе с курицей.