Запеченное мясо с овощами

100 - - -

При всей своей простоте это блюдо может отлично украсить праздничный стол, а эмоции и впечатления будут зашкаливать. Рецепт предельно прост, главное - это хороший маринад, а остальное за вас всё сделает духовка.

Ингредиенты для Запеченное мясо с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченное мясо с овощами

Шаг 1

Мясо можно выбрать любое, я готовила со свининой, лопаточная часть. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Приготовить маринад. На мелкой терке натереть имбирь и 3-4 зубчика чеснока, добавить остальные ингредиенты: соевый соус, горчицу, оливковое масло, кетчуп, мед, соль, перец, хорошо размешать и замариновать мясо. Желательно для маринования уделить побольше времени, оставить мясо в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Далее все можно сделать в чашке, но лучше нарезанные овощи сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, пакет потрясти, чтобы овощи хорошо пропитались.

Шаг 3

В форму для запекания выложить мясо и овощи. Головку чеснока разрезать пополам, положить на овощи. Желательно добавить 2-3 веточки розмарина и ягоды можжевельника.

Шаг 4

Форму закрыть крышкой или фольгой. Запекать при температуре 180* до готовности, у меня запекалось 1ч 20 мин. Ориентируйтесь на характер своей духовки. Если хотите получить румяную корочку, в конце запекания снимите фольгу и доведите до готовности.

Шаг 5

Мясо, картофель и особенно морковь в этом блюде получается просто божественное.

Шаг 6

Ароматное, нежное, сочное мясо - сказка!