Салат с кукурузой и грибами

60 - 30 минут 4 порции

Очень интересный и вкусный салат с запечеными грибами и необычной заправкой с кунжутом. Каждой хозяйке хочется приготовить на праздничный стол что-то новенькое, чтобы удивить гостей и родных, этот салат из этой категории.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат с кукурузой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с кукурузой и грибами

Шаг 1

Приготовление салата начнем с запекания грибов шампиньонов. Грибы разрезать на части, полить кунжутным маслом и запекать в духовке 10-15 минут, не солить, если есть гриль, то запекать под грилем.

Шаг 2

Кунжут обжарить на сухой сковороде, исполочь в ступке.

Шаг 3

В чашке смешать сахар, масло, сок лимона или лайма, бальзамический уксус, черный перец.

Шаг 4

Смешать в чаше кунжут, лук соломкой, кинзу и жидкую часть заправки. Получилась вот такая густая заправка.

Шаг 5

Грибы запеклись, образовавшуюся воду слить, остудить.

Шаг 6

Теперь смешиваем все ингредиенты-грибы, кукурузу, черри и густую заправку, перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, то досаливаем. Черри я разрезала на две части, если они мелкие, и на четыре части, если крупные. Кукурузу брала "Бюндюэль"большую банку.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем ингредиенты, все салат готов!